Вертикальные пылесосы - рейтинг моделей до 10000 рублей

Вертикальные пылесосы до 10000 рублей: как выбрать, популярные модели

Вертикальные пылесосы – это компактно и удобно. С этим мнением согласится большинство хозяек подобных устройств. Несмотря на то, что сегодня практически в каждом доме присутствует обычный стационарный агрегат, все большее число пользователей отдает предпочтение именно вертикальным устройствам. На это есть ряд причин. Помимо компактности и маневренности, данные устройства легки по весу и в управлении. Кроме того, большинство из них по мощности ни в чем не уступают большим моделям. Главное – выбрать модель правильно, для чего существуют определенные критерии, на которые желательно опираться перед тем, как изучить рейтинг вертикальных пылесосов до 10000 рублей или дороже.

 

Разумеется, стоимость устройств будет зависеть не только от мощности, но и от возможностей в плане типа уборки, качества, а также «богатства» комплектации. Возможно, в вертикальное устройство не уместится сразу столько пыли и мусора, как в привычный большой агрегат. Но, как правило, очистка емкости для сора компактных моделей не составляет труда.

На какие критерии обратить внимание

Большинство пользователей стараются приобрести вертикальный пылесос до 10000 рублей, рейтинг которых содержит в себе совершенно различные модели от передовых разработчиков. За подобную стоимость можно подобрать вполне удачный вариант агрегата, который будет помогать с уборкой ничуть не хуже привычного громоздкого устройства, но при этом займет меньше месте и боле легок в управлении во всех смыслах.

Критерии выбора вертикальных пылесосов:

  1. Мощность. Тут важно не путать два показателя – мощность всасывания и потребляемая. Первая представляет собой способность устройства собирать мусор, что отображается на качестве уборки. Чем выше мощность всасывания, тем чище убирает пылесос. Что касается потребляемой мощности, то тут речь идет скорее об экономии электроэнергии, которую «предоставляет» та или иная модель.
  2. Вместительность мешка для пыли. В среднем, вертикальные модели до 10000 рублей оснащены мешками от 0,3 до 0,6 л, что является вполне достаточным, чтобы убрать среднюю площадь. Важно учитывать и возможность доступа к контейнеру, желательно, чтобы контакт с пылью при этом был минимальным.
  3. Габариты и вес. Весьма значимые показатели, на которые ориентируется большинство покупателей вертикальных пылесосов. Чем легче и меньше пылесос, тем проще им управлять, и тем меньше места он занимает при хранении.
  4. Автономность работы. Еще одна особенность, которую обязательно учитывает рейтинг вертикальных пылесосов до 10000 рублей, заключается в возможности работы без розетки. Некоторые модели оснащены батарейками, заряда которых хватает примерно на час работы в экономичном режиме. Тем не менее, сетевые вертикальные модели также не теряют своей популярности.
  5. Система фильтрации. В данном случае предпочтение желательно отдавать агрегатам, оснащенным хепа-фильтрами. Данная система очистки является оптимальной для аллергиков и детей.
  6. Уровень шума не должен превышать установленный порог в 85 дБ.

Помимо главных критериев выбора, по которым следует рассматривать вертикальный пылесос до 10000 рублей, рейтинг устройств предлагает обратить внимание на возможность выбора режимов и богатство комплектации. В последнем случае, чем больше насадок предлагается в комплекте, чем проще проводить уборку. К примеру, наличие щелевой щетки позволит добраться до самых труднодоступных мест.

Популярные модели

Рейтинг вертикальных пылесосов до 10000 рублей содержит в себе актуальные модели за последние пару лет. Выбор желательно проводить, предварительно определив для себя самые важные требования для будущего устройства.

Kitfort KT-541

Недорогой пылесос с достаточной емкостью пылесборника – целых 0,8 л. Для не слишком большой площади его вполне хватит на две полноценные уборки. Мощность всасывания устройства Kitfort KT-541 не слишком высока, всего 60 Вт, однако ее вполне достаточно для сбора мусора и пыли.

Достоинства модели Kitfort KT-541:

  1. Небольшая потребляемая мощность в 120 Вт.
  2. Наличие фильтра тонкой очистки.
  3. Электрощетка, собирающая волосы и шерсть животных.
  4. Около 35 минут непрерывной работы без подзарядки аккумулятора.
  5. Низкий уровень шума – всего лишь 61 дБ.

Среди недостатков называют только вес пылесоса в 2,5 кг. Однако в сравнении с обычными устройствами, модель Kitfort KT-541 практически невесома.

Стоимость модели на конец 2020 года составляла не более 7500 рублей.

Bosch BBHL 21435

Небольшая модель от немецкого титана бытовой техники. Отличается не слишком вместительным пылевым мешком в 0,4 л, однако при этом вполне достаточным для полноценного сеанса уборки. Присутствуют два варианта мощности с легким процессом регулирования.

Преимущества модели Bosch BBHL 21435:

  1. Длительность работы без подзарядки – 35 минут в экономичном режиме.
  2. Возможность вертикальной парковки.
  3. Вес устройства – чуть более двух килограммов.
  4. Легкая очистка щетки и контейнера после сеанса уборки.
  5. Надежная сборка из безопасных материалов.

Среди недостатков можно назвать только небольшой объем мешка, однако он является вполне достаточным.

Средняя стоимость устройства составляет не более 8500 рублей.

Tefal TY6545RH

Еще одно беспроводное устройство, которое имеет вполне вместительный пылесборник в 0,65 л.

Одна из особенностей модели – наличие подсветки, которая позволяет увидеть те участки поверхности, которые остались неочищенными. В комплекте идет весьма полезная турбощетка, без которой трудно представить себе действительно качественную уборку, если в доме проживают животные.

Характеристики модели Tefal TY6545RH:

  1. Время автономной работы – 30 минут, но это компенсируется вместительным пылесборником и позволяет провести полную уборку за один цикл.
  2. Небольшой вес
  3. Эргономичный дизайн, удобства эксплуатации.

Среди недостатков можно назвать повышенный уровень шума в 80 дБ, однако он не выходит за установленные нормы в 85 дБ.

Средняя стоимость модели Tefal TY6545RH на период 2020-21 гг. составляет 7000 рублей.

ARNICA Merlin Pro

Яркий недорогой вертикальный пылесос с минимальной стоимостью. Оснащен достаточно вместительным мешком для сбора пыли в 0,8 л.

Характеристики модели ARNICA Merlin Pro:

  1. Наличие фильтра тонкой очистки.
  2. Возможность вертикальной парковки.
  3. Длина сетевого шнура в 5 метров.
  4. Малый вес в 1,6 кг.
  5. Маневренность, удобство эксплуатация, компактность при хранении.
  6. Возможность регулировать длину ручки под рост пользователя.
  7. Среди недостатков устройства – высокая потребляемая мощность в 1000 Вт.

Стоимость модели на начало 2021 года не превышала порога в 4000 рублей.

Рейтинг вертикальных пылесосов до 10000 рублей постоянно пополняется новыми устройствами. Благодаря этому любой желающий может приобрести модель по своим требованиям, не затрачивая при этом весомую часть бюджета.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Всё о пылесосах
Добавить комментарий