Сброс настроек робота пылесоса Xiaomi и перезагрузка устройства

Как сбросить настройки робота: пылесоса Xiaomi

Современный способ управления посредством смартфона – это удобно, быстро и легко, но часто случаются непредвиденные ситуации, когда синхронизация не происходит вовсе или приложение выдает ошибку, что делать в таком случае и как решать проблемы с подключением. Чаще всего рекомендация заключаются в банальной перезагрузке или в полном обновлении системы. Как сбросить настройки у робота пылесоса, чтобы полноценно работать с устройством?

 

Обновление синхронизации с сетью Wi-Fi

Если возникает проблема с подключением к сети Интернет до того, как сбросить пылесос xiaomi до заводских настроек, можно попробовать выполнить несколько простых действий:

  1. Захватив за специальный выступ сверху на корпусе, необходимо открыть верхнюю крышку.
  2. Вручную или с помощью подручных приспособлений нужно нажимать на кнопку «Reset» («Сброс») в течение 4-5 секунд до момента, когда индикатор начнет мигать и на дисплее появится сеть Wi-Fi без защиты с именем устройства.
  3. Зайдя в приложение «Mi home», необходимо заново перенастроить подключение пылесоса.

В результате проведенных манипуляций индикатор сети должен начать переливаться или мигать – это означает, что все сделано правильно и сообщение установлено.

Если же робот-пылесос все равно не подключается к телефону или выдает другую ошибку, можно переходить к радикальным мерам.

Абсолютный сброс до первоначальных настроек

Перед тем, как сбросить настройки робота пылесоса xiaomi, нужно:

  1. Открыть крышку корпуса.
  2. Одновременно зажав две кнопки «Сброс» и «Home» («Возвращение на базу») вручную или посредствам дополнительных приспособлений, необходимо выждать 3-5 секунд до тех пор, пока не прозвучит голосовое сообщение на оригинальном или английском языке «Return to the original factory settings» («Возврат к исходным заводским настройкам»)
  3. Кнопкой «Питание» активируйте автоматический сброс ранее настроенных данных.
  4. Через программу «Mi home» можно внести необходимые коррективы и заново перенастроить пылесос, поскольку перезагрузка системы сбрасывает все выбранные режимы и прочие регулировки.

После простых операций можно пользоваться устройством с заводской конфигурацией или заново выставить индивидуальные программы.

Важно запомнить, что робот-пылесос, как и любая другая техника, периодически нуждается в обновлении и перезагрузке, поэтому не стоит паниковать, если произошла ошибка в работе, а спокойно следовать простым инструкциям, и восстановить контроль над управлением устройством.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Всё о пылесосах
Добавить комментарий